Как трем человекам при помощи двухместного мотоцикла преодолеть расстояние 60 км за 3 ч? Скорость мотоцикла 50 км/ч, а скорость пешехода 5 км/ч.

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Как трем человекам при помощи двухместного мотоцикла преодолеть расстояние 60 км за 3 ч?
Скорость мотоцикла 50 км/ч, а скорость пешехода 5 км/ч.

Ответ от учителя

Для того чтобы преодолеть расстояние 60 км за 3 часа на двухместном мотоцикле, необходимо использовать следующую стратегию:

1. Двое человек садятся на мотоцикл и отправляются в путь со скоростью 50 км/ч. Они должны проехать 60 км за 1 час 12 минут (60/50=1,2).

2. Третий человек отправляется пешком со скоростью 5 км/ч. Он должен пройти 15 км за 3 часа (60-45=15).

3. По прошествии 1 часа 12 минут первые два человека останавливаются и ждут третьего человека. Они проехали 50 км (50*1,2=60) и им осталось проехать еще 10 км.

4. Когда третий человек догоняет первых двоих, он садится на мотоцикл и они продолжают путь втроем со скоростью 50 км/ч. Они должны проехать оставшиеся 10 км за 12 минут (10/50=0,2).

5. В итоге, все трое человек преодолеют расстояние 60 км за 3 часа. Первые два человека проедут 50 км на мотоцикле за 1 час 12 минут, а третий человек пройдет 15 км пешком за 3 часа. Затем все трое проедут оставшиеся 10 км на мотоцикле за 12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *