Для приготовления борща на 500 г мяса берут 300 г свёклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 150 г картофеля и 100 г помидоров. Рассчитайте расход

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Для приготовления борща на 500 г мяса берут 300 г свёклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 150 г картофеля и 100 г помидоров. Рассчитайте расход продуктов на приготовление борща из 3 кг мяса.

Ответ от учителя

Для расчета расхода продуктов на приготовление борща из 3 кг мяса, необходимо пропорционально увеличить количество каждого ингредиента в соответствии с увеличением количества мяса в 6 раз (3 кг мяса / 500 г мяса = 6).

Таким образом, для приготовления борща из 3 кг мяса необходимо взять:

— 1800 г свёклы (300 г * 6)
— 1200 г свежей капусты (200 г * 6)
— 1200 г кореньев и лука (200 г * 6)
— 900 г картофеля (150 г * 6)
— 600 г помидоров (100 г * 6)

Общий вес ингредиентов для приготовления борща из 3 кг мяса составит 5700 г (1800 г + 1200 г + 1200 г + 900 г + 600 г).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *