Дома возьми три блюдца, и насыпь в одно из них сахар, в другое поваренную соль, а в третье крахмал. Как различить эти вещества?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Дома возьми три блюдца, и насыпь в одно из них сахар, в другое поваренную соль, а в третье крахмал. Как различить эти вещества?

Ответ от учителя

Для того чтобы различить сахар, поваренную соль и крахмал, необходимо провести следующие эксперименты:

1. Взять небольшое количество каждого вещества и растворить их в воде. Сахар должен раствориться полностью, поваренная соль тоже должна раствориться, но не полностью, а крахмал не должен раствориться в воде.

2. Взять небольшое количество каждого вещества и нагреть их на сковороде. Сахар должен начать карамелизироваться и становиться коричневым, поваренная соль не должна изменять свой цвет, а крахмал должен стать белым порошком.

3. Взять небольшое количество каждого вещества и добавить к ним несколько капель йода. Сахар не должен реагировать с йодом, поваренная соль должна стать синей, а крахмал должен стать синим.

Таким образом, проведя эти эксперименты, можно легко различить сахар, поваренную соль и крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *