Вопрос школьника
Ответь развернуто и подробно на вопрос — Используя материалы учебника, составьте меню помещика и простого крестьянина — жителей средней полосы России.
Ответ от учителя
Меню помещика и простого крестьянина в средней полосе России в XIX веке было существенно различным. Помещик имел больше возможностей и ресурсов для приготовления более разнообразной и изысканной пищи, в то время как крестьянин ограничивался более простыми и доступными продуктами.
Меню помещика могло включать следующие блюда:
— Суп из курицы или говядины с овощами и зеленью
— Жареная рыба с картофелем и салатом
— Жареная курица с гарниром из риса и овощей
— Ростбиф с печеными овощами и соусом
— Шашлык из баранины с овощным салатом
— Пирог с яблоками или вишней
— Компот из свежих фруктов
Меню простого крестьянина было более скромным и состояло из более доступных продуктов:
— Каша из гречки или овсянки с маслом или салом
— Суп из картофеля или буряка с мясом или рыбой
— Жареная картошка с луком и морковью
— Жареная рыба или курица с кашей или картофелем
— Квашеная капуста или огурцы
— Чай с хлебом и джемом
Таким образом, меню помещика и простого крестьянина в средней полосе России в XIX веке были существенно различными, отражая различия в доступности и возможностях приготовления более изысканной пищи.