Із 16 кг сирого м’яса одержали 10,4 кг вареного. Скільки відсотків своєї маси втрачає сире м’ясо у процесі варіння?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Із 16 кг сирого м’яса одержали 10,4 кг вареного. Скільки відсотків своєї
маси втрачає сире м’ясо у процесі варіння?

Ответ от учителя

Для того, чтобы найти процент потерь массы сырого мяса при варке, необходимо вычислить, сколько килограммов массы было потеряно в процессе варки.

Для этого нужно вычесть вес вареного мяса из веса сырого мяса:

16 кг — 10,4 кг = 5,6 кг

Таким образом, в процессе варки сырое мясо потеряло 5,6 кг массы.

Чтобы найти процент потерь массы, нужно разделить потерянную массу на исходную массу и умножить на 100%:

(5,6 кг / 16 кг) * 100% = 35%

Ответ: сырое мясо потеряло 35% своей массы в процессе варки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *