Из молока получается 6,25% сыра «Пармезан». Сколько килограммов такого сыра можно получить из молока объемом: 1) 300 л 2) 1000 л; 3) 16 л?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Из молока получается 6,25% сыра «Пармезан». Сколько килограммов такого сыра можно получить из молока объемом:
1) 300 л 2) 1000 л; 3) 16 л?

Ответ от учителя

Для решения задачи необходимо знать, что процент содержания сыра в молоке называется выходом сыра. В данном случае выход сыра равен 6,25%. Это означает, что из 100 кг молока можно получить 6,25 кг сыра.

1) Из 300 л молока можно получить:

300 л * 1 кг/л * 6,25% = 18,75 кг сыра

Ответ: 18,75 кг сыра.

2) Из 1000 л молока можно получить:

1000 л * 1 кг/л * 6,25% = 62,5 кг сыра

Ответ: 62,5 кг сыра.

3) Из 16 л молока можно получить:

16 л * 1 кг/л * 6,25% = 1 кг сыра

Ответ: 1 кг сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *