Из сахарной свёклы получают сахар, масса которого составляет 18% массы свёклы. Сколько сахара получится при переработке: а) 40 т свёклы; б) 30 т свёклы; в) 500 т свёклы?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Из сахарной свёклы получают сахар, масса которого составляет 18% массы свёклы. Сколько сахара получится при переработке: а) 40 т свёклы;              б) 30 т свёклы;           в) 500 т свёклы?

Ответ от учителя

Для решения задачи необходимо использовать пропорцию:

масса сахара : масса свёклы = 18 : 100

Таким образом, чтобы найти массу сахара, полученного при переработке определенного количества свёклы, необходимо умножить массу свёклы на 18% (или 0,18).

а) 40 т свёклы:

масса сахара = 40 т * 0,18 = 7,2 т

б) 30 т свёклы:

масса сахара = 30 т * 0,18 = 5,4 т

в) 500 т свёклы:

масса сахара = 500 т * 0,18 = 90 т

Таким образом, при переработке 40 т свёклы получится 7,2 т сахара, при переработке 30 т свёклы — 5,4 т сахара, а при переработке 500 т свёклы — 90 т сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *