На какой из продуктов будет отделяться желудочный сок, содержащий больше пепсина и химозина — на молоко или на хлеб? Почему?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

На какой из продуктов будет отделяться желудочный сок, содержащий больше пепсина и химозина — на молоко или на хлеб? Почему?

Ответ от учителя

Желудочный сок содержит пепсин и химозин, которые являются ферментами, необходимыми для расщепления белков на более мелкие компоненты. При этом, пепсин является основным ферментом, который расщепляет белки на полипептиды и аминокислоты.

Молоко содержит белки, но они находятся в растворенном состоянии и не свертываются под действием пепсина. Поэтому, желудочный сок не будет отделяться на молоко.

Хлеб, в свою очередь, содержит глютен — белковую фракцию, которая может свертываться под действием пепсина и химозина. Поэтому, желудочный сок будет отделяться на хлеб, так как он содержит белки, которые могут быть расщеплены пепсином и химозином.

Таким образом, на хлеб будет отделяться желудочный сок, содержащий больше пепсина и химозина, чем на молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *