Окисление других веществ, например жира, белка, может происходить, но приводит к нарушению обмена, в частности нервных клеток? Почему?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Окисление других веществ, например жира, белка, может происходить, но приводит к нарушению обмена, в частности нервных клеток? Почему?

Ответ от учителя

Окисление жира и белка может привести к нарушению обмена в организме, включая нервные клетки, по нескольким причинам.

Во-первых, окисление жиров и белков может привести к образованию свободных радикалов, которые являются очень активными молекулами, способными повреждать клетки и ткани. Свободные радикалы могут атаковать мембраны нервных клеток, что может привести к нарушению их функционирования.

Во-вторых, окисление жиров и белков может привести к образованию продуктов окисления, которые также могут повреждать клетки и ткани. Например, продукты окисления жиров могут вызывать воспаление, которое может повредить нервные клетки.

В-третьих, окисление жиров и белков может привести к образованию продуктов гликации, которые могут повреждать клетки и ткани. Например, продукты гликации могут вызывать повреждение белков, включая белки, необходимые для нормального функционирования нервных клеток.

В целом, окисление жиров и белков может привести к нарушению обмена в организме, включая нервные клетки, из-за образования свободных радикалов, продуктов окисления и продуктов гликации, которые могут повреждать клетки и ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *