Определи, какое вещество может быть молочным, лимонным и яблочным. 1) сахар 2) соль 3) кислота

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Определи, какое вещество может быть молочным, лимонным и яблочным.
1) сахар
2) соль
3) кислота
4) крахмал

Ответ от учителя

Из предложенных веществ только кислота может быть молочной, лимонной и яблочной.

Молочная кислота образуется в результате брожения молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, кефир.

Лимонная кислота содержится в лимонах и других цитрусовых фруктах, а также используется в пищевой промышленности в качестве консерванта и регулятора кислотности.

Яблочная кислота содержится в яблоках и других фруктах, а также используется в пищевой промышленности в качестве консерванта и регулятора кислотности.

Сахар и крахмал не могут быть молочными, лимонными или яблочными, так как они не имеют кислотного вкуса. Соль также не может быть молочной, лимонной или яблочной, так как она имеет соленый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *