Вопрос школьника
Определи, какое вещество может быть молочным, лимонным и яблочным.
1) сахар
2) соль
3) кислота
4) крахмал
Ответ от учителя
Из предложенных веществ только кислота может быть молочной, лимонной и яблочной.
Молочная кислота образуется в результате брожения молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, кефир.
Лимонная кислота содержится в лимонах и других цитрусовых фруктах, а также используется в пищевой промышленности в качестве консерванта и регулятора кислотности.
Яблочная кислота содержится в яблоках и других фруктах, а также используется в пищевой промышленности в качестве консерванта и регулятора кислотности.
Сахар и крахмал не могут быть молочными, лимонными или яблочными, так как они не имеют кислотного вкуса. Соль также не может быть молочной, лимонной или яблочной, так как она имеет соленый вкус.