Почему говорят, что в результате Великих географических открытий в Европе началась «пищевая революция»?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Почему говорят, что в результате Великих географических открытий в Европе началась «пищевая революция»?

Ответ от учителя

В результате Великих географических открытий в Европе началась «пищевая революция» по нескольким причинам.

Во-первых, открытие новых земель и торговых путей привело к появлению новых продуктов питания, которые ранее не были доступны в Европе. К таким продуктам относятся картофель, томаты, кукуруза, капуста, бобы, перец, какао и многие другие. Эти продукты стали широко использоваться в европейской кухне и привнесли новые вкусы и ароматы.

Во-вторых, открытие новых земель и торговых путей привело к увеличению объемов торговли и снижению цен на продукты питания. Это позволило более широкому кругу людей иметь доступ к разнообразной и питательной пище.

В-третьих, открытие новых земель и торговых путей привело к развитию новых методов хранения и приготовления пищи. Например, появление консервирования и сушки позволило сохранять продукты на длительное время и использовать их в любое время года.

В-четвертых, открытие новых земель и торговых путей привело к развитию кулинарного искусства и созданию новых блюд. Шеф-повары начали экспериментировать с новыми продуктами и создавать новые рецепты, что привело к появлению многих новых блюд и кулинарных традиций.

Таким образом, Великие географические открытия привели к появлению новых продуктов питания, увеличению объемов торговли, развитию новых методов хранения и приготовления пищи, а также к развитию кулинарного искусства. Все это вместе и привело к началу «пищевой революции» в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *