Повару в поселковой столовой нужно испечь 360 пирожков. Три часа он выпекал по 80 пирожков в час, а оставшиеся пирожки он хочет испечь за 2 часа. С какой производительностью

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Повару в поселковой столовой нужно испечь 360 пирожков. Три часа он выпекал по 80 пирожков в час, а оставшиеся пирожки он хочет испечь за 2 часа. С какой производительностью ему надо работать в эти два часа?

Ответ от учителя

За первые три часа повар испек 80 пирожков в час, то есть общее количество испеченных пирожков равно 80 * 3 = 240.

Осталось испечь еще 360 — 240 = 120 пирожков.

Повару осталось 2 часа на выпечку этих 120 пирожков, поэтому его производительность должна быть равна 120 / 2 = 60 пирожков в час.

Таким образом, повару нужно работать со скоростью 60 пирожков в час, чтобы успеть испечь все 360 пирожков за 5 часов (3 часа + 2 часа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *