Прочитай статью «Причудливые грибы» в атласе-определителе на с. 110—111. Подпиши под рисунками грибов их названия. Можно ли есть эти грибы?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Прочитай    статью    «Причудливые    грибы»    в    атласе-определителе   на   с.  110—111.
Подпиши под рисунками грибов их названия. Можно ли есть эти грибы?

Ответ от учителя

Статья «Причудливые грибы» в атласе-определителе на страницах 110-111 содержит описание и изображения нескольких видов грибов.

Первый гриб, изображенный на странице, называется гриб-красавец (Calocybe gambosa). Он имеет белый шляпку, которая может достигать диаметра до 15 см, и белый цилиндрический стебель. Гриб-красавец считается съедобным и используется в кулинарии.

Второй гриб, изображенный на странице, называется гриб-мухомор (Amanita muscaria). Он имеет красную шляпку с белыми пятнами и белый цилиндрический стебель. Гриб-мухомор является ядовитым и не рекомендуется к употреблению.

Третий гриб, изображенный на странице, называется гриб-пороховик (Lycoperdon perlatum). Он имеет шарообразную форму и покрыт мелкими шипами. Гриб-пороховик считается съедобным в молодом возрасте, когда он еще белый и мягкий, но в более зрелом состоянии он становится желтым и порошкообразным, что может вызвать раздражение дыхательных путей.

Четвертый гриб, изображенный на странице, называется гриб-маслёнок (Suillus luteus). Он имеет желтую шляпку и желтоватый цилиндрический стебель. Гриб-маслёнок считается съедобным и используется в кулинарии.

Пятый гриб, изображенный на странице, называется гриб-опенок (Pleurotus ostreatus). Он имеет белую или серую шляпку и белый цилиндрический стебель. Гриб-опенок считается съедобным и используется в кулинарии.

Шестой гриб, изображенный на странице, называется гриб-лактиариус (Lactarius deliciosus). Он имеет оранжевую шляпку и белый цилиндрический стебель. Гриб-лактиариус считается съедобным и используется в кулинарии.

Таким образом, из всех грибов, описанных в статье, только гриб-мухомор является ядовитым и не рекомендуется к употреблению. Остальные грибы считаются съедобными и могут использоваться в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *