Прочитайте статью «Правила приёма пищи» В левый столбец таблицы выпишите условия, способствующие пищеварению, в правый – затрудняющие его

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Прочитайте статью «Правила приёма пищи» В левый столбец таблицы выпишите условия, способствующие пищеварению, в правый – затрудняющие его

Ответ от учителя

Статья «Правила приёма пищи» содержит много полезной информации о том, как правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье и хорошее пищеварение. В левом столбце таблицы можно выделить условия, которые способствуют пищеварению, а в правом – те, которые затрудняют его.

Условия, способствующие пищеварению:

1. Регулярное приём пищи. Организм привыкает к определенному режиму и начинает вырабатывать необходимые ферменты для переваривания пищи.

2. Медленный приём пищи. Жевание пищи помогает ей лучше перевариваться и усваиваться.

3. Питье воды во время еды. Вода помогает разбавить желудочный сок и ускоряет процесс пищеварения.

4. Умеренное употребление алкоголя. Малые дозы алкоголя могут стимулировать выработку желудочного сока и улучшить пищеварение.

5. Употребление богатой клетчаткой пищи. Клетчатка помогает улучшить перистальтику кишечника и ускорить процесс пищеварения.

Условия, затрудняющие пищеварение:

1. Переедание. Слишком большие порции пищи могут затруднить пищеварение и вызвать чувство тяжести в желудке.

2. Быстрый приём пищи. Недостаточное жевание пищи может привести к тому, что она будет плохо перевариваться.

3. Употребление жирной и тяжелой пищи. Жирная пища может замедлить процесс пищеварения и вызвать чувство тяжести в желудке.

4. Употребление большого количества сладкой пищи. Сахар может вызвать перегрузку печени и затруднить пищеварение.

5. Употребление большого количества алкоголя. Большие дозы алкоголя могут вызвать раздражение желудка и затруднить пищеварение.

В целом, правильное питание и регулярный режим питания помогут улучшить пищеварение и поддерживать здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *