Реакция, доказывающая непредельный характер каучука 1) реакция галогенирования 2) реакция гидрогалогенирования

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Реакция, доказывающая непредельный характер каучука
 1) реакция галогенирования 2) реакция гидрогалогенирования
 3) реакция полимеризации 4) окисление раствором КМnO4

Ответ от учителя

Каучук — это полимер, который состоит из множества молекул мономеров, связанных между собой в длинные цепочки. Эти цепочки могут быть очень длинными, что делает каучук очень гибким и эластичным материалом. Реакции, которые происходят с каучуком, могут доказать его непредельный характер.

1) Реакция галогенирования — это реакция, при которой атомы галогенов (например, хлор или бром) добавляются к двойным связям в молекуле каучука. Эта реакция происходит благодаря тому, что двойные связи в каучуке не насыщены, и могут принимать дополнительные атомы. Результатом реакции галогенирования является образование хлорированного или бромированного каучука. Это доказывает непредельный характер каучука, так как он может принимать дополнительные атомы и изменять свою структуру.

2) Реакция гидрогалогенирования — это реакция, при которой молекулы галогенов добавляются к двойным связям в молекуле каучука в присутствии воды. Эта реакция также доказывает непредельный характер каучука, так как он может принимать дополнительные атомы и изменять свою структуру.

3) Реакция полимеризации — это реакция, при которой молекулы мономеров связываются между собой, образуя длинные цепочки полимера. Каучук является полимером, и его молекулы могут связываться между собой, образуя длинные цепочки. Эта реакция также доказывает непредельный характер каучука, так как он может связываться с другими молекулами и изменять свою структуру.

4) Окисление раствором КМnO4 — это реакция, при которой раствор КМnO4 окисляет молекулы каучука, превращая их в более окисленные соединения. Эта реакция также доказывает непредельный характер каучука, так как он может принимать дополнительные атомы и изменять свою структуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *