В «Сказании о белгородском киселе» горожане опускали в колодец две кадки. В первой из них была болтушка, из которой варят кисель.

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

В «Сказании о белгородском киселе» горожане опускали в колодец две кадки. В первой из них была болтушка, из которой варят кисель. Что было во второй кадке?

Ответ от учителя

Во второй кадке, согласно «Сказанию о белгородском киселе», находилась вода, которую использовали для разбавления болтушки перед ее варкой. Вода должна была быть чистой и свежей, чтобы не испортить вкус киселя. Поэтому горожане заботились о том, чтобы вода во второй кадке всегда была свежей и не загрязненной. Важно отметить, что кадки использовались для хранения и приготовления киселя, который был одним из основных блюд в русской кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *