В столовой за 7 дней израсходовали 250 кг картофеля, 160 кг капусты и 80 кг других овощей, во все дни поровну. Сколько в среднем овощей расходовали ежедневно в этой столовой?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

В столовой за 7 дней израсходовали 250 кг картофеля, 160 кг капусты и 80 кг других овощей, во все дни поровну. Сколько в среднем овощей расходовали ежедневно в этой столовой?

Ответ от учителя

Всего овощей было израсходовано 250 + 160 + 80 = 490 кг за 7 дней.

Чтобы найти среднее количество овощей, израсходованных ежедневно, нужно разделить общее количество овощей на количество дней:

490 кг / 7 дней = 70 кг

Таким образом, в среднем в столовой ежедневно расходовали 70 кг овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *