Весной добывают сладкий березовый сок. Для этого в коре березы делают разрез. От какого (восходящего или нисходящего) тока веществ берут этот сок?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Весной добывают сладкий березовый сок. Для этого в коре березы делают разрез. От какого (восходящего или нисходящего) тока веществ берут этот сок?

Ответ от учителя

Для добычи сладкого березового сока весной, необходимо сделать разрез в коре березы. Этот разрез делают в нисходящем токе веществ, который идет от листьев к корням. В этом токе содержится сахароза, которая образуется в листьях березы в процессе фотосинтеза. Сахароза перемещается вниз по стволу березы вместе с водой и другими питательными веществами, которые необходимы для роста и развития дерева. При разрезе коры березы, этот ток веществ вытекает наружу и собирается в специально установленную емкость. Сок березы содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, и используется в качестве напитка и лечебного средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *