Яблоко — это тип плода, в образовании которого принимает участие цветоложе, прирастающее к завязи. По каким признакам можно установить у яблока границу

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Яблоко — это тип плода, в образовании которого принимает участие цветоложе, прирастающее к завязи. По каким признакам можно установить у яблока границу между мякотью, образованной завязью, и мякотью, происходящей из цветоложа?

Ответ от учителя

Границу между мякотью, образованной завязью, и мякотью, происходящей из цветоложа, можно установить по следующим признакам:

1. Цвет. Мякоть, образованная завязью, обычно имеет более светлый цвет, чем мякоть, происходящая из цветоложа. Это связано с тем, что завязь содержит меньше хлорофилла, чем цветоложе.

2. Консистенция. Мякоть, образованная завязью, часто более мягкая и сочная, чем мякоть, происходящая из цветоложа. Это связано с тем, что завязь содержит больше воды, чем цветоложе.

3. Расположение семян. Семена обычно располагаются в центре яблока, в месте, где происходит сращивание завязи и цветоложа. Если разрезать яблоко поперек, то можно увидеть, что семена находятся в центре, а мякоть, образованная завязью, окружает их.

4. Форма. Мякоть, образованная завязью, часто имеет более округлую форму, чем мякоть, происходящая из цветоложа. Это связано с тем, что завязь обычно имеет более округлую форму, чем цветоложе.

В целом, границу между мякотью, образованной завязью, и мякотью, происходящей из цветоложа, можно установить, исходя из сочетания этих признаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *