З молока виходить 6,25 % сиру «Пармезан». Скільки кілограмів такого сиру можна отримати з молока об’ємом: 1) 300 л; 2) 1000 л; 3) 16 л?

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

З молока виходить 6,25 % сиру «Пармезан». Скільки кілограмів такого сиру можна отримати з молока об’ємом:
1) 300 л; 2) 1000 л; 3) 16 л?

Ответ от учителя

Для решения задачи необходимо использовать формулу:

Масса сыра = Объем молока * Содержание жира в молоке * Коэффициент превращения молока в сыр

Коэффициент превращения молока в сыр для пармезана составляет примерно 10%, то есть из 10 литров молока получается 1 кг сыра.

1) Для 300 л молока:

Масса сыра = 300 * 6,25% * 10% = 18,75 кг

Из 300 л молока можно получить 18,75 кг сыра.

2) Для 1000 л молока:

Масса сыра = 1000 * 6,25% * 10% = 62,5 кг

Из 1000 л молока можно получить 62,5 кг сыра.

3) Для 16 л молока:

Масса сыра = 16 * 6,25% * 10% = 1,0 кг

Из 16 л молока можно получить 1,0 кг сыра.

Таким образом, ответы на задачу:

1) Из 300 л молока можно получить 18,75 кг сыра.
2) Из 1000 л молока можно получить 62,5 кг сыра.
3) Из 16 л молока можно получить 1,0 кг сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *