Заполните таблицу «Съедобные грибы».

image_printРаспечатать ответ

Вопрос школьника

Заполните таблицу «Съедобные грибы».

Ответ от учителя

| Название гриба | Сезон сбора | Описание | Кулинарное использование |
| — | — | — | — |
| Белый гриб | Лето-осень | Крупный, белый, с мясистым шляпкой и толстым белым стеблем | Используется в супах, жарится на сковороде, консервируется |
| Лисички | Осень | Оранжево-желтые, с мягкой шляпкой и тонким стеблем | Используются в салатах, жарятся на сковороде, консервируются |
| Грузди | Лето-осень | Крупные, с мясистой шляпкой и толстым стеблем | Используются в супах, жарятся на сковороде, консервируются |
| Подберезовики | Весна-лето | Белые, с мягкой шляпкой и тонким стеблем | Используются в салатах, жарятся на сковороде, консервируются |
| Маслята | Лето-осень | Желтые, с мягкой шляпкой и тонким стеблем | Используются в салатах, жарятся на сковороде, консервируются |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *